Ростокино-Лада. Продажа автомобилей ВАЗ (LADA) - ЛАДА ПРИОРА (универсал, хэтчбек, седан), ЛАДА КАЛИНА (универсал, хэтчбек), ВАЗ 2107, ВАЗ 2114, 2115, продажа автомобилей Hyundai, TAGER
Ростокино-Авто: Город машин Адреса автосалонов Ростокино-Авто
Автосалон «Ростокино-Лада»: на главную страницуНовостиО компанииРекламные акцииМашины и ценыАвтомобили с пробегомУслугиПолезные статьиКонтакты
Сегодня в автосалоне LADAБРОНТО 
LADA Priora 21703436 тыс.
LADA Priora 21713447 тыс.
LADA Priora 21723444 тыс.
LADA Kalina 21921376 тыс.
LADA Kalina 21941388 тыс.
LADA Kalina Cross 21941471 тыс.
LADA 21214405 тыс.
LADA 21310441 тыс.
LADA Granta 21906331 тыс.
LADA Granta 21901363 тыс.
LADA Granta 21905461 тыс.
LADA Largusот 457 тыс.

версия для печатиНовые цвета для автомобилей LADA

25.01.2006

В процессе улучшения потребительских свойств автомобилей LADA в ОАО ''АВТОВАЗ'' ведется постоянная работа по созданию новых цветов эмалей для кузова и материалов интерьера. 

В 2005 году в ОАО ''АВТОВАЗ'' было разработано и внедрено несколько новых цветов. Премьерами стали металлизированные эмали ''талая вода'' (бело-зеленый), ''нефертити'' (серебристо-бежевый), ''сочи'' (серо-сине-зеленый), ''цунами'' (сине-зеленый), ''ривьера'' (серебристо-темно-синий), а также пастельные эмали ''яшма'' (темно-вишневый), темно-зеленые ''морская пучина'' и ''наутилус''. Также в 2005 году было создано и освоено около 20 новых цветов для обивок салона.

При разработке цветов для автомобилей LADA специалисты дизайн-центра ОАО ''АВТОВАЗ'' руководствуются тенденциями автомобильной моды и пожеланиями непосредственных потребителей продукции автозавода. Вазовские дизайнеры отмечают, что сегодня набирает популярность ''кварц'' (серо-зеленый). Также становятся все востребованнее яркие оттенки красного, синего, зеленого. Остается высоким спрос на черный цвет, который представлен в вазовской гамме ''млечным путем'' (сине-черный). Сейчас в дополнение к нему испытывается новая эмаль - черный металлизированный ''базальт''. Помимо эстетических соображений, при разработке цветов и материалов интерьера дизайнеры руководствуются нормами пассивной безопасности. Одно из требований - панель приборов не должна давать бликов на лобовое стекло.

''Базальт'' - не единственная новинка, которую АВТОВАЗ планирует выпустить на рынок в 2006 году. В ближайшем будущем предполагается внедрить металлизированные краски ''феерия'' (ярко-красный), ''невада'' (светло-бежевый), ''водолей'' (светло-серо-зеленый), ''регата'' (ярко-синий). Разработаны и испытываются в технологии цвета ''платина'' (серебристый), ''мантия'' (ярко красный). К внедрению предложено несколько пастельных эмалей для заднеприводных автомобилей и семейства LADA 4х4( NIVA ). Это ''капуччино'' (светло бежевый), синие ''магеллан'', ''индиго'' и близкий к черному ''солярис''.

В 2006 году продолжится освоение новой цветовой гаммы для LADA KALINA . В производстве предполагается внедрить металлизированные эмали ''слива'' (серебристо-фиолетовый), ''аспарагус'' (светло-зеленый), ''абрикос'' (серебристо-оранжевый). В цветовой гамме для LADA KALINA есть и пастельные эмали, работа по их внедрению ведется. Среди ближайших претендентов на освоение - ''карибское лето'' (ярко-голубой).

В 2005 году в дизайн-центре ОАО ''АВТОВАЗ'' продолжилась разработка автомобильного интерьера, который повторял бы цветовую гамму кузова (сегодня применяются универсальные оттенки, гармонирующие практически с любым цветом). В 2005 году было изготовлено 100 автомобилей LADA 110, в которых тона обивок дверей и сидений подобраны в цвет кузова. Опытная партия автомобилей с оригинальным салоном направлена дилерам ОАО ''АВТОВАЗ'' для изучения спроса. Потребители положительно отозвались о нововведении и высказали ряд пожеланий относительно цвета интерьера. На данный момент большинство вариантов новых салонов утверждено. Сейчас разрабатывается система синхронизации поставок, которая позволит осуществлять бесперебойную комплектацию кузовов соответствующими по цвету деталями интерьера.

Перспективные разработки начинают реализовываться в мелкосерийном производстве. Для автомобиля LADA 112 COUPE был разработан оригинальный интерьер с черными потолком и солнцезащитными козырьками, а также яркими, в цвет кузова, обивками сидений.

Стоит отметить, что при производстве LADA KALINA интерьер, повторяющий цветовую гамму кузова, используется с самого начала. Это стало одной из существенных новинок, реализованных в этом семействе.

В настоящее время в дизайн-центре ОАО ''АВТОВАЗ'' ведется работа над цветовой гаммой 2007-2008 годов, которая будет использована на серийных, модернизированных и мелкосерийных автомобилях LADA . Также вазовские дизайнеры продолжают разработку цветов кузова и интерьера для перспективных моделей. На протяжении всей истории АВТОВАЗа при внедрении новых цветов для автомобилей LADA оттенки никогда не повторялись. Исключение планируется сделать для популярного некогда цвета ''вишня'', который, возможно, вскоре появится на производстве.

Источник: АВТОВАЗ

Все новости...

Новости
Подписка на новости «Ростокино-Авто»
Что можно узнать из нашей рассылки?
Подписаться
Электронные службы
Сколько стоит ОСАГО для вашей машины? Рассчитать
Выбор комплектации и расчет цены вашей новой машины Оформить заказ
Моё Ростокино: наш сайт специально для вас.
 © Rostokino-Auto 1999 - 2017; тел. (495) 505-5077 На главную страницу Схема проезда Оптимизация загрузки  

Данный сайт носит информационно-справочный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Пожалуйста, для уточнения цен и условий акций обращайтесь к менеджерам по телефону.
Rambler's Top100 SpyLOG Рейтинг@Mail.ru