Ростокино-Лада. Продажа автомобилей ВАЗ (LADA) - ЛАДА ПРИОРА (универсал, хэтчбек, седан), ЛАДА КАЛИНА (универсал, хэтчбек), ВАЗ 2107, ВАЗ 2114, 2115, продажа автомобилей Hyundai, TAGER
Ростокино-Авто: Город машин Адреса автосалонов Ростокино-Авто
Автосалон «Ростокино-Лада»: на главную страницуНовостиО компанииРекламные акцииМашины и ценыАвтомобили с пробегомУслугиПолезные статьиКонтакты
Сегодня в автосалоне LADAБРОНТО 
LADA Priora 21703436 тыс.
LADA Priora 21713447 тыс.
LADA Priora 21723444 тыс.
LADA Kalina 21921376 тыс.
LADA Kalina 21941388 тыс.
LADA Kalina Cross 21941471 тыс.
LADA 21214405 тыс.
LADA 21310441 тыс.
LADA Granta 21906331 тыс.
LADA Granta 21901363 тыс.
LADA Granta 21905461 тыс.
LADA Largusот 457 тыс.
ГИБДД предупреждает: некоторые перекрестки Москвы особо опасны!
Техосмотр - что необходимо сделать перед прохождением ТО?
Регистрация автомобиля - необходимые документы
Техосмотр - порядок проведения, необходимые документы и периодичность прохождения
Вопросы, связанные с тонированием стекол автомобиля
Готовимся к техосмотру
«Подымите мне веки...»
На вопросы читателей отвечает заместитель начальника ДОБДД МВД России Александр ЯКИМОВ
Административная ответственность за правонарушения в области дорожного движения
Знак избранности
Пить или не пить?
Доверенность на автомобиль
Краткая памятка водителю
Продукты, употребление которых дает положительный алкотест
Медсправка строгой отчетности

версия для печатиМедсправка строгой отчетности

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации утвердило единый образец медицинской справки о допуске к управлению транспортными средствами. Приказ вступил в силу.

Так теперь выглядит водительская медсправка: типографская, цветная, пронумерованная.

Как опознать

Это не какая-то там бумажка, а типографский бланк со степенью защиты уровня «В» — его, как деньги, будут печатать на полиграфических предприятиях, соответствующих определенным требованиям. Документ выполнен в бирюзово-розовых тонах, формата А5. Все справки помечены сквозной нумерацией. Медицинская организация, выдающая справку, обязана указать в левом верхнем углу свое полное наименование, дату выдачи и срок действия лицензии по видам медицинской деятельности, код ОГРН, а также почтовый адрес и телефон. Словом, бумагу придется воспринимать как документ строгой отчетности.

Где выдают

Хотя приказ Минздрава вступил в силу еще в начале ноября, отделения ГИБДД многих областей пока не спрашивают строго, разрешая приносить документ на бланках старого образца. В Москве, например, предприимчивые люди все еще предлагают получить бумагу за углом, за 15 минут, на старых бланках по форме №083/у. Особо продвинутые учреждения датируют проведение медосмотра задним числом, например, 6 ноября. А чего бояться - новыми-то, бирюзово-розовыми, пока обеспечить не успели...

Как получить

Водитель обязан пройти осмотр у терапевта, хирурга, невролога, офтальмолога, отоларинголога, нарколога и психиатра. Каждый распишется в "своей" строке, рядом расшифрует закорючку разборчивым написанием фамилии, удостоверит личной печатью. За "санкциями" психиатра и нарколога придется обращаться в специализированные диспансеры. Как когда-то. Подпись и печать проставит председатель медкомиссии.

Кого ограничат

По итогам обследования в документе укажут, какие наложены ограничения (или что их нет) к управлению транспортными средствами. Например, врачи могут разрешить управлять машиной только в очках или контактных линзах, со слуховым аппаратом. Или только специальными автомобилями, снабженными приспособлениями для инвалидов, или с автоматической коробкой передач. Как и раньше, граждане с серьезными нарушениями здоровья, скажем, тяжелой формой ревматизма или варикозного заболевания, страдающих задержкой умственного развития, больных эпилепсией и аневризмой, на справку могут не расчитывать. К этой группе приравнены алкоголики и наркоманы.

Как контролировать

Глава Федерации автовладельцев России Сергей Канаев предлагает: нужно создать общероссийскую базу данных о владельцах водительских удостоверений и ввести в нее сведения о состоянии здоровья. Но спасет ли такая картотека от нетрезвых за рулем? Алкоголики, выпивохи, как и наркоманы множатся быстро — от справки до справки еще недавно нормальный человек может опуститься.

Чем покарают

На подходе - поправки в Кодекс об административных правонарушениях, где установлены наказания медработников за незаконную выдачу заключений. К примеру, за внесение в документ заведомо ложных сведений предполагается налагать штраф в размере от 3 до 5 тыс. руб. на должностных лиц и 50–100 тыс. руб. - на юридических. Между тем, в ГИБДД говорят, что кара должна быть более суровой: для медработников, выдающих «липу», надо ввести уголовную ответственность. А руководитель подмосковной ГИБДД генерал-майор милиции Сергей Сергеев считает, что необходимо усилить ответственность за серийные проступки за рулем, прежде всего, в отношение тех, кто уже попадался за езду в нетрезвом состоянии. По мнению генерала, возвращать им права можно только после дополнительной медкомиссии с углубленной проверкой состояния здоровья. Кроме того, проштрафившегося следует принудительно отправить на курс лекций о пагубности потребления алкоголя, угрозе пьяных за рулем и вреде дурных привычек. Жестокая мера! Многие предпочли бы вместо этого сразу за забор лечебно-трудового профилактория, на исправительные работы, на  все 28 дней.


Источник: За рулем
http://www.zr.ru

ГИБДД
Электронные службы
Сколько стоит ОСАГО для вашей машины? Рассчитать
Выбор комплектации и расчет цены вашей новой машины Оформить заказ
Моё Ростокино: наш сайт специально для вас.
 © Rostokino-Auto 1999 - 2018; тел. (495) 505-5077 На главную страницу Схема проезда Оптимизация загрузки  

Данный сайт носит информационно-справочный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Пожалуйста, для уточнения цен и условий акций обращайтесь к менеджерам по телефону.
Rambler's Top100 SpyLOG Рейтинг@Mail.ru