Ростокино-Лада. Продажа автомобилей ВАЗ (LADA) - ЛАДА ПРИОРА (универсал, хэтчбек, седан), ЛАДА КАЛИНА (универсал, хэтчбек), ВАЗ 2107, ВАЗ 2114, 2115, продажа автомобилей Hyundai, TAGER
Ростокино-Авто: Город машин Адреса автосалонов Ростокино-Авто
Автосалон «Ростокино-Лада»: на главную страницуНовостиО компанииРекламные акцииМашины и ценыАвтомобили с пробегомУслугиПолезные статьиКонтакты
Сегодня в автосалоне LADAБРОНТО 
LADA Priora 21703436 тыс.
LADA Priora 21713447 тыс.
LADA Priora 21723444 тыс.
LADA Kalina 21921376 тыс.
LADA Kalina 21941388 тыс.
LADA Kalina Cross 21941471 тыс.
LADA 21214405 тыс.
LADA 21310441 тыс.
LADA Granta 21906331 тыс.
LADA Granta 21901363 тыс.
LADA Granta 21905461 тыс.
LADA Largusот 457 тыс.
Хэтчбек LADA KALINA сертифицирован для продажи в России
У автомобилей LADA PRIORA и LADA KALINA будут разные двигатели
АВТОВАЗ готовит полноприводную LADA KALINA
Вкус "КАЛИНЫ"
Внешне «Калина» симпатична. А что внутри?
Лада-Калина 119. КАЛИНА-БЕК
Lada KALINA. Наш город кажется влюбился.
Здесь собирают «Калину»
Хэтчбек Лада Калина. Одинаковы с лица
Lada Kalina GTI. ГОРЯЧЕЕ НА ПРОБУ
Тест ВАЗ-1117. Объемное мышление

версия для печатиЛада-Калина 119. КАЛИНА-БЕК

Наконец-то «калины» в продаже – 18 мая были выпущены первые двадцать товарных автомобилей. На очереди – освоение самой компактной версии нового семейства – пятидверного хэтчбека «Калина-119». В конце года и он должен обрести статус товарного.  

Кстати, экспорт «Калины» планируют начать именно с него: на конвейере уже собирают пилотную партию, идут последние уточнения, выверяют технологию сборки. Напомним, что «Лада-Калина-119» отличается от 118-й только кузовом, точнее, его задней частью. Здесь более короткий задний свес, потому и сам автомобиль короче. В багажник (и в салон тоже) ведет пятая дверь, откидывающаяся вверх.

Как и седан, хэтчбек будут предлагать с 8- и 16-клапанными двигателями объемом 1,6 литра в исполнении Евро III. Более скромная восьмиклапанная версия ВАЗ-11193 – на 13-дюймовых колесах, а ВАЗ-11196 (с 16-клапанным мотором) – на 14-дюймовых и с увеличенными передними тормозами. Говорят, она будет основной в программе производства хэтчбеков.

ПРЕДПОЧТЕНИЕ ОБЪЕМУ

Среди всего семейства «Калины» у хэтчбека, пожалуй, самая сбалансированная и оригинальная внешность. Крупные вертикальные фонари на уровне заднего стекла хорошо видны даже через стекла впереди идущей машины (а то и не одной), что особенно удобно в условиях интенсивного движения.

Силуэт «Калины-119» в духе современных мировых тенденций – сегодня в моде хэтчбеки с круто изогнутой крышей. Аэродинамика в известной мере здесь принесена в жертву комфорту, что, безусловно, одобрят будущие владельцы 19-й. Во-первых, простор над головой задних пассажиров, а во-вторых, возможность перевозить крупногабаритные предметы, например, большой телевизор или холодильник – при складывании задних сидений получается маленький универсал.

Обратим внимание на нововведение, доселе не встречавшееся на отечественных автомобилях, – полноценный трехточечный ремень безопасности для среднего пассажира заднего сиденья. Таковы сегодня требования пассивной безопасности. Третью точку крепления ремня разместили на крыше, потому в задней левой части кузова с потолка свисают две пряжки. Кстати, то же будет и на универсале «Лада-Калина-117».

ВЕЗЕМ И ХОЛОДИЛЬНИК

На «десятках» крышка багажника или пятая дверь снаружи открываются только ключом. На «Калине» вернулись к кнопочному управлению – как на «шестерках» и «самарах». Дверь задка легко откидывается вверх, и заглянуть в багажник можно не нагибаясь. Полочка из ворсованного пластика при этом поднимается на резиновых «подтяжках», приглашая погрузить чемодан умеренных размеров.

Резиновые упоры по бокам проема надежно фиксируют дверь, исключая ее перекосы и скрип. Закрывать ее удобно – на обивке есть ручка-скоба. Теперь не надо тянуться до дверной кромки, да и руки всегда будут чистыми, даже если машина заляпана грязью.

Багажник довольно скромен – всего 250 литров, но удобен. Как и на седане, есть петли для крепления груза. Сложив сиденье, получим грузовой отсек объемом уже 550 литров (до уровня стекол). Тоже немного, но холодильник или большой телевизор в нем, в отличие от седана, перевезти все же можно.

КУДА КАТИМСЯ?

В штатных режимах движения никаких особенностей в поведении этой машины не проявляется. Что седан, что хэтчбек – «Калина»!

Но если добавить газа – ощущения меняются. Хэтчбек, в отличие от седана, рулится немного «чище»: четче реагирует на поворот руля и практически не склонен к заносу. Это заслуга легкой короткой кормы и, соответственно, меньшего момента инерции автомобиля.

Очевидно, более мощный мотор добавит хэтчбеку «перчику» – скорее всего, такая версия будет пользоваться особым спросом.

Впрочем, «Калину» создавали не для гонок. Это городской автомобиль, где мощность мотора – далеко не главное достоинство. Было бы качество на высоте! Благословенные для ВАЗа времена давно прошли, очередей на продукцию нет и не предвидится – покупателю есть из чего выбирать.
Источник: Журнал "За Рулем"
http://www.zr.ru

Лада КАЛИНА
Электронные службы
Сколько стоит ОСАГО для вашей машины? Рассчитать
Выбор комплектации и расчет цены вашей новой машины Оформить заказ
Моё Ростокино: наш сайт специально для вас.
Лада Калина - начало продаж

Стремительные изящные обводы кузова, оригинальная эффективная светотехника, новый интерьер придают автомобилю элегантный современный вид.

Развитое внутреннее пространство салона, его современный оригинальный дизайн, применяемые новые отделочные материалы создают комфортные условия для размещения водителя и пассажиров.

Новости
  • ВАЗ будет серийно делать купе на базе "десятки" - LADA 112 COUPE
  • Модельный ряд LADA к 2010 году полностью обновится
  • У автомобилей LADA PRIORA и LADA KALINA будут разные двигатели
  • Другие разделы
  • Лада КАЛИНА
  • Информация
  • Вкус "КАЛИНЫ"
  • На вопросы, связанные с автомобилями ВАЗ, отвечают специалисты
  • Внешне «Калина» симпатична. А что внутри?
  • Lada Priora будет стоить $8,5 тыс.
  • Lada KALINA. Наш город кажется влюбился.
  • Здесь собирают «Калину»
  • Пожалуйте-С... Лада Силуэт
  • «ОКА-2». Горожанка.
  • Ручная работа - тест механических противоугонных систем
  •  © Rostokino-Auto 1999 - 2018; тел. (495) 505-5077 На главную страницу Схема проезда Оптимизация загрузки  

    Данный сайт носит информационно-справочный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Пожалуйста, для уточнения цен и условий акций обращайтесь к менеджерам по телефону.
    Rambler's Top100 SpyLOG Рейтинг@Mail.ru