Ростокино-Лада. Продажа автомобилей ВАЗ (LADA) - ЛАДА ПРИОРА (универсал, хэтчбек, седан), ЛАДА КАЛИНА (универсал, хэтчбек), ВАЗ 2107, ВАЗ 2114, 2115, продажа автомобилей Hyundai, TAGER
Ростокино-Авто: Город машин Адреса автосалонов Ростокино-Авто
Автосалон «Ростокино-Лада»: на главную страницуНовостиО компанииРекламные акцииМашины и ценыАвтомобили с пробегомУслугиПолезные статьиКонтакты
Сегодня в автосалоне LADAБРОНТО 
LADA Priora 21703436 тыс.
LADA Priora 21713447 тыс.
LADA Priora 21723444 тыс.
LADA Kalina 21921376 тыс.
LADA Kalina 21941388 тыс.
LADA Kalina Cross 21941471 тыс.
LADA 21214405 тыс.
LADA 21310441 тыс.
LADA Granta 21906331 тыс.
LADA Granta 21901363 тыс.
LADA Granta 21905461 тыс.
LADA Largusот 457 тыс.
ГИБДД предупреждает: некоторые перекрестки Москвы особо опасны!
Действия участников ДТП при аварии, особенности заполнения извещения о ДТП
Не зевай, или как избежать аварии
Как рассчитать дистанцию и уберечь себя от неприятностей
Автомобильные подставы. Часть 1. "Подстав-бригады" и их клиенты.
Автомобильные подставы. Часть 2. Схемы подстав.
Автомобильные подставы. Часть 3. Что делать, если вы попались на подставу?
Автомобильные подставы. Часть 4. Кто борется с подставлялами? Решило ли проблему введение ОСАГО?
Болезни на "колесах"
Характеристика типичных ситуаций при угоне

версия для печатиАвтомобильные подставы. Часть 1. "Подстав-бригады" и их клиенты.

"Аварийное" ремесло

Смысл этой изначально мошеннической комбинации незамысловат и прост: спровоцировать ДТП, подставив автомобиль под несильный удар, а затем, запугивая и психологически прессингуя жертву, заставить ее (причем лучше всего на месте инсценировки) выложить кругленькую сумму за ремонт автомашины-подставы.

В качестве подставных в большинстве используются подержанные автомобили престижных и дорогих марок: Mercedes, на которых для пущей "крутости" могут быть наклеены шильдики, обозначающие самые дорогие модели; BMW пятой и седьмой серий; Audi 80, 100 или А6 первых лет выпуска; Volvo восьмой или девятой серий. Встречаются Saab 9000, Mitsubishi Galant, Lexus. То есть автомобили с имиджем дорогих, реальная цена которых однако может колебаться в пределах 10 тыс. долларов. Ведь далеко не всем известно, что десятилетние 735-й BMW или Mercedes в 124-м кузове при вполне пристойном внешнем виде могут стоить дешевле новой "десятки". Да и в сознании многих укоренилось: если по дороге едет более или менее презентабельного вида иномарка, то скорее всего за её рулём – бандит. С «волыной» в кармане и автоматом Калашникова в качестве калькулятора для окончательных расчетов в багажнике. Поэтому с подставлялами, «работающими» на дорогих авто, никто особо не препирается, а безропотно отдают требуемую сумму «на ремонт» и уезжают с места ДТП утешаясь мыслью: "...могло быть и хуже". 

Имиджевые автомобили для "бомбежки" подбираются на крупных авторынках из числа "подвисших", то есть тех, которые по каким-то причинам не могут выгодно продать. К таким относятся автомашины, у которых проблемы с растаможкой или побывавшие в серьезной аварии, но отремонтированные до идеального состояния. Подставных автомашин у "бригады" может быть несколько – пока одна наскоро ремонтируется, другие "работают" на трассе. 

Определить автомашины подставлял также можно по ряду косвенных признаков: это основательно загрязненные номера на относительно чистой машине или их отсутствие; нероссийские номерные знаки, бумажные листки "транзита", наличие на машине явных следов ремонта, повреждения кузовных элементов, потертости на левом переднем крыле, и т.п. Целые и неповрежденные машины практически никогда не подставляются. 

Это весьма доходный бизнес – по одним данным, "Мерседес" Е-класса ( минимум 16 тысяч долларов США – полностью окупает себя за полгода "работы"), а водитель может иметь до 10 тысяч долларов в месяц, по другим – только за день "подставлялы" "зарабатывают" до 10 тысяч долларов). 

"Подстав-бригада"

По данным ГУВД, в среднем ежедневно в Москве инсценировкой ДТП занимается около 10 преступных групп, некоторые из которых привлекают к своей преступной деятельности купленных сотрудников ГИБДД. При этом, опять же вопреки стереотипам, подставлялы не входят в состав влиятельных группировок, а лишь платят за «крышу» – примерно две тысячи долларов в месяц с одной машины. И статус их в криминальной среде не высок – что-то типа лохотронщиков и барсеточников.

"Работают" "подстав-бригады" с утра и до поздней ночи. Утром многие из "спонсоров" спешат на работу, и задержка из-за ожидания ГИБДД вдвойне нежелательна. А потому "клиента" проще "развести на деньги". Также как и в дождливую ночь в безлюдном и темном месте. 

Незатейлива и их организационная структура. Обычно отряды подставлял контролируют определенные транспортные магистрали или их участки. Отряды разбиваются на несколько групп, каждая из которых действует в своем месте. Группы, в свою очередь, делятся на отдельно взятые "экипажи". Экипажи подставных автомашин, выезжающих на дело, состоят из 2-4 человек – водителя и "разборщиков-разводил". Некоторые экипажи интернациональные, состоят из выходцев с Кавказа и славян. Водители в большинстве своем асы – ведь выполнение "подставного" маневра зачастую требует филигранности и особого водительского мастерства. В результате от встреч с вымогателями не застрахованы ни "чайники", ни самые опытные водители.

Не отличается особой роскошью и их быт. Часы отдыха коротают в недорогих придорожных кафе. Если вы, например, увидите около какого-нибудь предприятия общепита сразу несколько иномарок с мятыми и небрежно закрашенными передними левыми крыльями, знайте – здесь кучкуются "подставлялы". 

Существуют и менее организованные группы – подставлялы-одиночки. Они не платят за крышу и работают в основном на автомобилях отечественного производства (ВАЗ-21099 и "десятого" семейства), иногда в паре с потрепанными и недорогими иномарками. 

"Клиенты"

Заработок «подставлял» зависит от правильного выбора жертвы, и далеко не каждый автовладелец удостоится чести стать «спонсором», как иронично именуют свою жертву подставлялы.

Вне зоны риска новые дорогие и престижные иномарки. Мало шансов столкнуться с «подставой» у новеньких отечественных автомобилей с наглухо затонированными стеклами и спортивными дисками – не видно ведь кто находится в салоне и в каком количестве. Редко подставляются под машины, в которых едут несколько человек – свидетели при подставах ни к чему, да и «развести на деньги» водителя-одиночку гораздо проще.

Вряд ли стоит беспокоиться хозяевам отечественного потрепанного транспорта. По преступной логике, у таких людей скорее всего не окажется и десятой доли запрашиваемой суммы, тем более с собой, а деньги надо получить как можно скорее. Бандиты понимают, что если жертва окажется неплатежеспособной, то она начнет искать другие пути выхода из положения – обращаться в милицию (причем скорее всего ни в ГИБДД, а в УБОП) или привлекать знакомых "братков". Поэтому жертва должна быть не просто платежеспособной, а способной расплатиться на месте или в течение ближайшего времени и без ожесточенного сопротивления и привлечения вышеназванных товарищей. 

Симпатичны "подставлялам" "чайники" и любители болтать за рулем по мобильному. Тип легкой добычи – начинающий водитель со знаком "У" на стекле. Под такого легче "подставиться", а недостаток опыта может стать решающим доводом против него же самого. Очень многое зависит и от манеры вождения. Вглядевшись в транспортный поток, легко можно увидеть в нем потенциальных «клиентов» подставлял – всадников без головы, беспечно прыгающих из ряда в ряд. 

Излюбленные машины – свежие «восьмерки»-«десятки» и относительно недорогие иномарки – то есть автомобили, владельцы которых, по представлению жуликов, достаточно обеспечены для того, чтобы на месте расплатиться, но недостаточно круты для того, чтобы с ними «разобраться». 

Но лучше всего, по мнению подставлял, на роль «спонсора» подходит типичный представитель среднего класса – законопослушный, скромный и при деньгах преуспевающий клерк. Его выдает одежда – корпоративная, стандартная и аккуратная. Автомашина современной модели, новая, но не самая дорогая. Иномарка, седан бизнес-класса типа Nissan Primera или Maxima; Opel Vectra – Omega; Peugeot-406, Renault Laguna, VW Bora или Passat.

Некоторые, особенно начинающие подставлялы-одиночки, любят наезжать на женщин, чего предпочитают не делать профессионалы. Дамы при ДТП зачастую начинают лить слезы, звонить мужьям, знакомым и покровителям, среди которых могут оказаться весьма серьезные и даже авторитетные персоны. 

Читайте также:


http://www.ural.ru

Аварии и подставы
Электронные службы
Сколько стоит ОСАГО для вашей машины? Рассчитать
Выбор комплектации и расчет цены вашей новой машины Оформить заказ
Моё Ростокино: наш сайт специально для вас.
 © Rostokino-Auto 1999 - 2018; тел. (495) 505-5077 На главную страницу Схема проезда Оптимизация загрузки  

Данный сайт носит информационно-справочный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Пожалуйста, для уточнения цен и условий акций обращайтесь к менеджерам по телефону.
Rambler's Top100 SpyLOG Рейтинг@Mail.ru