Ростокино-Лада. Продажа автомобилей ВАЗ (LADA) - ЛАДА ПРИОРА (универсал, хэтчбек, седан), ЛАДА КАЛИНА (универсал, хэтчбек), ВАЗ 2107, ВАЗ 2114, 2115, продажа автомобилей Hyundai, TAGER
Ростокино-Авто: Город машин Адреса автосалонов Ростокино-Авто
Автосалон «Ростокино-Лада»: на главную страницуНовостиО компанииРекламные акцииМашины и ценыАвтомобили с пробегомУслугиПолезные статьиКонтакты
Сегодня в автосалоне LADAБРОНТО 
LADA Priora 21703436 тыс.
LADA Priora 21713447 тыс.
LADA Priora 21723444 тыс.
LADA Kalina 21921376 тыс.
LADA Kalina 21941388 тыс.
LADA Kalina Cross 21941471 тыс.
LADA 21214405 тыс.
LADA 21310441 тыс.
LADA Granta 21906331 тыс.
LADA Granta 21901363 тыс.
LADA Granta 21905461 тыс.
LADA Largusот 457 тыс.
ГИБДД предупреждает: некоторые перекрестки Москвы особо опасны!
Действия участников ДТП при аварии, особенности заполнения извещения о ДТП
Не зевай, или как избежать аварии
Как рассчитать дистанцию и уберечь себя от неприятностей
Автомобильные подставы. Часть 1. "Подстав-бригады" и их клиенты.
Автомобильные подставы. Часть 2. Схемы подстав.
Автомобильные подставы. Часть 3. Что делать, если вы попались на подставу?
Автомобильные подставы. Часть 4. Кто борется с подставлялами? Решило ли проблему введение ОСАГО?
Болезни на "колесах"
Характеристика типичных ситуаций при угоне

версия для печатиАвтомобильные подставы. Часть 3. Что делать, если вы попались на подставу?

При попадании на подставу возможны две ситуации:

Первая – когда рихтанули не сильно, и виновник аварии не очевиден. В таких случаях, если вам удалось вызвать ГИБДД, подставлялы быстренько уезжают. Но даже при таком раскладе необходимо дождаться ГАИ и составить протокол в который должны быть внесены все повреждения автомашины от ДТП (пусть даже это будет едва заметная царапина на бампере). Бывали случаи, когда подставлялы после отъезда жертвы возвращались на место со «своими» ГАИшниками и потом «на вполне законных основаниях» требовали деньги «за ремонт». Причем здесь не поможет даже наличие страховки гражданской ответственности, т.к. вы, якобы, покинули место ДТП, а в таких случаях страховые компании платить отказываются.

Вторая – если они «подставились» хорошо, предположим, поймали жертву на перестроении или же у них очевидные повреждения именно от этой аварии. Здесь они так просто не уедут, даже если ваша гражданская ответственность застрахована.

Тем не менее, застрахованный по ГО водитель при встрече с «подставлялами» может чувствовать себя более уверенно – при грамотном поведении ему практически не грозит оплата «ремонта» машины-«подставы».

В любом случае сразу после аварии сами вызывайте ГИБДД (02 или служба спасения – 911, по МТС-мобиле 112). Если вызовут «подставлялы», то ГАИшники скорее всего окажутся работающими на пару с ними и прессинг только ужесточится. Люди в форме вместе с жуликами будут настаивать на расчете на месте. Все равно требуйте оформления протокола, предварительно убедившись, что это все-таки сотрудник ГИБДД, а не «муниципал», не «эколог» и тем более не егерь из местного охотхозяйства.

Не отъезжайте с места ДТП, не трогайте машину, хотя подставлялы будут настойчиво предлагать вам отъехать к обочине и осмотреть повреждения «в спокойной обстановке». Пусть это будет самое оживленное место – не убирайте автомобиль до приезда сотрудников ГИБДД!

Не следует думать, что можно по-хорошему договориться без милиции (типа повреждений то – всего ничего). За один только поцарапанный бампер с вас потребуют более $1000. Причем и официальные калькуляции будут не намного меньше. (Несмотря на то, что машина старая, все запчасти будут ставиться новые, поставляемые из-за рубежа от фирм-изготовителей). Если есть маленькая царапина на крыле, то будут перекрашивать все крыло (бампер, дверь). А уж если вы поедете с «подставлялами» в их сервис, то будьте готовы к тому, что мастер объявит о поведенных лонжеронах ($5000). Тем более, что лонжероны действительно окажутся «поведенными». Это, кстати, еще раз говорит об экономической выгоде «подставы». Не соглашайтесь и на «обоюдную вину», ибо тогда вам придется ремонтировать их машину, а им – вашу. Разницу в цене оценить не сложно.

Неплохо заручиться поддержкой свидетелей ДТП. Особенно тех, которые видели умышленно созданную аварийную ситуацию. Обязательно запишите их координаты. Если подставлялы поймут, что это свидетель, то пока вы будете разбираться с одним из них, другие «надавят» на свидетеля и он попросту может уехать. Зато потом, имея его данные, в спокойной обстановке сможете с ним договориться.

После «аварии» начинается то, ради чего все собственно и затевалось – «развод на деньги»…

«Разводит», как правило, пассажир (пассажиры). «Клиента» начинают убеждать, что он должен заплатить добровольно и прямо на месте. Для лучшего понимания этого «долга» ему покажут целый спектакль, в котором жертве отведена главная роль – роль «спонсора».

"Спонсора" начнут убеждать заплатить добровольно и прямо на месте. Чтобы "спонсор" это лучше понял, ему покажут отлично сделанный спектакль, с режиссером и актерами. 

Начнется все относительно вежливо: "…Ну, ты же сам виноват, надо бы заплатить", "Как быть, машина не наша, надо срочно ремонтировать, что хозяин скажет?..". 

Некоторые из "разводил" практикуют старинный, хорошо известный и хорошо зарекомендовавший себя метод "злого-доброго". "Злой" требует максимальную сумму, а "добрый" соглашается на существенно меньшую, мотивируя тем, что, так уж и быть, ремонтироваться они будут у знакомых. 

Если "клиент" упирается, то мягкий прессинг часто переходит в самые жесткие, к счастью, в большинстве случаев словесные, его формы. Поздно вечером или ночью, в безлюдном месте этап разминочных церемоний, как правило, пропускают, сразу начиная с откровенных и конкретных угроз. 

Что делать?..

Основное правило: во время «развода» ведите себя естественно и главное – не теряйте самообладания. Помните, что законный путь подставлялам изначально не выгоден. Во-первых, они не получат требуемую сумму, а во-вторых, им не зачем «светиться» в правоохранительных органах и страховых компаниях (если у вас застрахована гражданская ответственность).

Даже если страшно, старайтесь не показать испуга – шакалы чувствуют страх жертвы и становятся еще агрессивнее... Это самое трудное, потому что «прессовать» будут сильно. Не обращайте внимание на угрозы, попытки «пробить» на жалость, игру в «хорошего» и «плохого» и другие уловки. Сейчас не начало 90-х годов и подавляющее большинство отморозков и беспредельщиков либо поумнели, либо находятся в мире ином и вряд ли вернутся. Подстава – бизнес, построенный на недоказуемости умысла на мошенничество и «чистый» криминал здесь ни к чему. Но и не нужно строить из себя «крутого», угрожать своими связями, вести себя вызывающе – ведь исключения бывают из любых правил. Не следует показывать «подставлялам» и документы – по закону предъявлять их вы обязаны лишь работникам милиции.

Чтобы избежать лишних угроз, закройтесь в машине, и не выходите до приезда ГИБДД. Позвоните домой, друзьям, обрисуйте ситуацию, в которую попали, опишите марки, номера, приметы автомашин «подставлял» и их самих. Причем в дверь и стекло вашей автомашины обязательно будут стучать, приглашать «поговорить по-мужски», угрожать разбить стекло и лицо… Отвечать не надо. Лучше опять набрать телефон милиции и сообщить, что вам угрожают расправой. Кстати, телефонные переговоры по 02 и 911 записываются. Кроме того, можно позвонить и проконсультироваться по ситуации в службу круглосуточной правовой помощи автомобилистам «Автоюрсервис», оперативные телефоны которой: 658 («Би-Лайн»), 08-31 (МТС), 088 (МСС).

Косвенным подтверждением инсценировки ДТП может служить:

  • ведущую роль в разборе аварии берет на себя пассажир(ы), а не водитель «потерпевшей» автомашины
  • предъявление претензий и немедленное требование денег с завуалированными или весьма конкретными угрозами, оказание психологического давления;
  • желание «разобраться» без вызова ГИБДД;
  • явное несоответствие повреждений «потерпевшей» автомашины и автомашины–«виновницы»;
  • настойчивые предложения проехать в их сервис или отъехать в сторону под предлогом, что надо спокойно осмотреть повреждения; 
  • установление жестких временных ограничений, типа: «деньги нужны через час, через 40 минут сервис закроется, у тебя есть 2 часа собрать деньги и т.п.» 
  • требование, при согласии жертвы на выплату оговоренной суммы, оставить документы, мобильный телефон или автомобиль в качестве залога; 
  • склонность «договариваться» - часто в ходе "переговоров" объявленная цена в $1000 падала до $50 – «хотя бы на краску», а бывали случаи даже и «на коньяк».

Если продержались до приезда ГИБДД и составления протокола, и вас сразу признали виновным, то запишите свое особое мнение. В протоколе слово нарушитель зачеркните и напишите – водитель. Обязательно напишите: «ПДД не нарушал». Если вы в шоке, то больше ничего не пишите – потом лучше подключите адвоката. Если же не потеряли самообладания, запишите все до мельчайших подробностей. Про осыпавшуюся из-под подкрылок грязь, характер повреждений (это будет гарантией того, что незначительные царапины не превратятся в пробоины «два на три» метра), явное несоответствие повреждений вашей автомашины (очень незначительные) и автомашины «подставлял» (бампер, крыло, фара). Следите, чтобы в протоколе правильно была составлена схема и отражены все обстоятельства ДТП. Грамотное «Особое мнение» в дальнейшем очень может пригодиться. Помните, вам обязаны выдать копию протокола.

После составления протокола постарайтесь уехать вместе с милиционерами, иначе «развод» может продолжиться. Ни в коем случае не соглашайтесь ехать с «подставлялами» оценивать ущерб и после составления протокола. Оценка ущерба должна происходить только после вынесенного решения о вашей виновности.

Если «подставлялы» увидят, что быстро установить виновного не получается, то обматерив вас и, сказав, что вас поставили на счетчик, просто испарятся. Правда, при этом будьте готовы к тому, что вам будут звонить и угрожать (причем завуалировано). Если они приедут к вам домой, то ни в коем случае не выходите из квартиры чтобы «просто поговорить». В этом случае они будут вынуждены либо уйти, либо ворваться к вам в квартиру, а это уже серьезная статья УК. А на слежку за вами (для «разговоров») у них нет времени – надо «деньги делать». 

Как купить машину в кредит и не попасть

Также становятся все более популярными схемы, которые применяются при покупке автомобиля в кредит. Допустим, гражданин покупает в кредит (за 10-30% стоимости) хороший дорогой автомобиль. Страхует по полной программе, согласно договору кредитования. Через некоторое время он благополучно въезжает в дерево или еще куда-нибудь, после чего машина признается не подлежащей восстановлению. Страховщик выплачивает банку стоимость автомобиля, банк возвращает покупателю первоначальный взнос. Разбитая машина остается у клиента, а уцелевшие детали можно выгодно продать. Или же эту самую машину восстановить, благо умельцев в России хватает. После чего ее можно опять-таки выгодно продать.

Существует еще одна схема, действующая при автокредитовании. Человек покупает в автосалоне машину в кредит, при этом обязательным условием является установка противоугонной системы. Как правило, данную систему ему предлагают установить прямо в автосалоне. Система устанавливается два-три дня, и в некоторых случаях изготавливаются дубликаты ключей. После того как клиент забирает машину из салона и ставит под окнами своей квартиры (а где находятся окна, можно вычислить без труда), эту машину "без шума и пыли" у него уводят. Страховая компания выплачивает банку страховку, законопослушный гражданин с трудом получает первый взнос и остается "в минусе" - с кучей проблем, а мошенники получают новый автомобиль.

Читайте также:


http://www.ural.ru

Аварии и подставы
Электронные службы
Сколько стоит ОСАГО для вашей машины? Рассчитать
Выбор комплектации и расчет цены вашей новой машины Оформить заказ
Моё Ростокино: наш сайт специально для вас.
 © Rostokino-Auto 1999 - 2018; тел. (495) 505-5077 На главную страницу Схема проезда Оптимизация загрузки  

Данный сайт носит информационно-справочный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Пожалуйста, для уточнения цен и условий акций обращайтесь к менеджерам по телефону.
Rambler's Top100 SpyLOG Рейтинг@Mail.ru