Ростокино-Лада. Продажа автомобилей ВАЗ (LADA) - ЛАДА ПРИОРА (универсал, хэтчбек, седан), ЛАДА КАЛИНА (универсал, хэтчбек), ВАЗ 2107, ВАЗ 2114, 2115, продажа автомобилей Hyundai, TAGER
Ростокино-Авто: Город машин Адреса автосалонов Ростокино-Авто
Автосалон «Ростокино-Лада»: на главную страницуНовостиО компанииРекламные акцииМашины и ценыАвтомобили с пробегомУслугиПолезные статьиКонтакты
Сегодня в автосалоне LADAБРОНТО 
LADA Priora 21703436 тыс.
LADA Priora 21713447 тыс.
LADA Priora 21723444 тыс.
LADA Kalina 21921376 тыс.
LADA Kalina 21941388 тыс.
LADA Kalina Cross 21941471 тыс.
LADA 21214405 тыс.
LADA 21310441 тыс.
LADA Granta 21906331 тыс.
LADA Granta 21901363 тыс.
LADA Granta 21905461 тыс.
LADA Largusот 457 тыс.
Какое масло выбрать на зиму?
Результаты испытаний зимних шин
Готовимся к зиме
Охлаждающие жидкости
«Незамерзайка»
Заблуждения, связанные с зимним сезоном
Размораживатели стекол и замков дверей
Холодные закуски - традиционный тест зимних шин 14"

версия для печатиГотовимся к зиме

Зима - время специфическое во всех отношениях, и для ухода за автомобилем, и для вождения. Чтобы автомобиль счастливо дожил до лета, нужно вовремя подготовиться к перемене климата. О чем нужно помнить?

  1. Переобувайтесь
    Выбирая зимние покрышки, учитывайте особенности своих передвижений. Шипованные покрышки дают оптимальную степень сцепления с дорогой только на льду. На снегу или мокром асфальте шипы проскальзывают. Поэтому для "городской" зимы больше подойдет хорошая нешипованная резина. А вот при частых поездках за город стоит выбрать шины с шипами. Лучшими из зимних считаются покрышки с V-образным рисунком протектора.
    Установка зимних шин только на ведущие колеса позволяет сэкономить, но существенно увеличивает вероятность заноса. Будьте внимательны – к срыву в занос при торможении на льду может привести износ только внешней или внутренней части покрышки.
     
  2. Берегите аккумулятор
    В зимнее время световое оборудование используется постоянно, и аккумулятор не всегда может восполнить расход энергии. Проверьте в мастерской показатель заряженности аккумулятора, почистите клеммы, проверьте, плотно ли сидят на них контакты. Если  аккумулятор разборный, посмотрите уровень электролита. Не помешает проверить состояние ремня в приводе генератора: плохое его натяжение ведет к постоянной недозарядке батареи.
     
  3. Заботьтесь о двигателе
    Для работы на морозе масла на синтетической основе подходят лучше, чем полусинтетические и минеральные. Облегчается запуск двигателя. снижается расход топлива в режиме прогрева. Перед заменой масла убедитесь, что на свечах нет нагара. Также стоит сменить жидкость для охлаждения двигателя. Тосол, смесь антифриза и воды, гарантированно выдерживает -20 градусов, не замерзает в холодную погоду, препятствует коррозии системы охлаждения мотора и служит смазкой водяного насоса. Заливать в систему охлаждения обыкновенную воду зимой можно только в экстренных случаях.
     
  4. Обеспечьте обзор
    С заменой воды на специальную морозоустойчивую жидкость омывателя стекол стоит поспешить. Когда вода в бачке замерзнет, отогреть патрубки будет сложно. После замены жидкости обязательно промойте стекла - жидкость должна попасть во все патрубки. Замерзшая в патрубках вода не только не даст нормально работать системам, но и может нанести вред деталям. Резинки стеклоочистителей также лучше менять в начале каждой зимы.

Большое внимание зимой следует уделять технике вождения. Тормозите, не выжимая сцепления: сохранив контакт ходовой с двигателем, вы практически исключите блокировку колес, вероятность которой на скользком насте или льду велика. Старайтесь избегать резких ускорений и торможений. Очень полезна практическая отработка торможения двигателем и гашения заносов на льду или укатанном снегу. На перекрестках и крутых поворотах, где снег особенно раскатан:

  • снижайте скорость перед проведением маневров;
  • увеличивайте и держите дистанцию;
  • совершайте обгоны только при наличии широкого "окна" на трассе;
  • снижайте скорость и сохраняйте возможность для маневра при виде пешеходов, переходящих дорогу и просто стоящих на скользкой обочине.

Ну а если Вы оставляете машину на зиму в гараже, подстрахуйтесь:

  • убедитесь в сохранности антикоррозийного покрытия;
  • обновите масло в цилиндрах;
  • слейте жидкость омывательного бачка или замените на незамерзающую жидкость;
  • наполните бензобак – в нем не должно остаться места для конденсата.

Каждые пару недель нелишним было бы проезжать небольшое расстояние – все подвижные детали вашего автомобиля не должны застаиваться. Длительное пребывание в неподвижности ведет к естественному «стеканию» даже вязких смазок. Во влажном воздухе на поверхности деталей могут образоваться микроочаги коррозии, которые впоследствии приводят к разрушению. Если у вас нет возможности выезжать зимой – старайтесь хотя бы просто заводить двигатель примерно раз в две недели.

Удачной зимовки!

Готовимся к зиме
Электронные службы
Сколько стоит ОСАГО для вашей машины? Рассчитать
Выбор комплектации и расчет цены вашей новой машины Оформить заказ
Моё Ростокино: наш сайт специально для вас.
 © Rostokino-Auto 1999 - 2018; тел. (495) 505-5077 На главную страницу Схема проезда Оптимизация загрузки  

Данный сайт носит информационно-справочный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Пожалуйста, для уточнения цен и условий акций обращайтесь к менеджерам по телефону.
Rambler's Top100 SpyLOG Рейтинг@Mail.ru