Ростокино-Лада. Продажа автомобилей ВАЗ (LADA) - ЛАДА ПРИОРА (универсал, хэтчбек, седан), ЛАДА КАЛИНА (универсал, хэтчбек), ВАЗ 2107, ВАЗ 2114, 2115, продажа автомобилей Hyundai, TAGER
Ростокино-Авто: Город машин Адреса автосалонов Ростокино-Авто
Автосалон «Ростокино-Лада»: на главную страницуНовостиО компанииРекламные акцииМашины и ценыАвтомобили с пробегомУслугиПолезные статьиКонтакты
Сегодня в автосалоне LADAБРОНТО 
LADA Priora 21703436 тыс.
LADA Priora 21713447 тыс.
LADA Priora 21723444 тыс.
LADA Kalina 21921376 тыс.
LADA Kalina 21941388 тыс.
LADA Kalina Cross 21941471 тыс.
LADA 21214405 тыс.
LADA 21310441 тыс.
LADA Granta 21906331 тыс.
LADA Granta 21901363 тыс.
LADA Granta 21905461 тыс.
LADA Largusот 457 тыс.
Какое масло выбрать на зиму?
Результаты испытаний зимних шин
Готовимся к зиме
Охлаждающие жидкости
«Незамерзайка»
Заблуждения, связанные с зимним сезоном
Размораживатели стекол и замков дверей
Холодные закуски - традиционный тест зимних шин 14"

версия для печатиОхлаждающие жидкости

Самое общее название того, что заливают в систему охлаждения автомобилей, - охлаждающая жидкость (далее ОЖ). Когда-то в качестве таковой использовали воду, по возможности дистиллированную - колодезная вызывала очень сильную накипь в системе.

"Антифриз" или "Тосол"

За рубежом охлаждающие жидкости принято называть "антифриз" (дословно - то, что против замерзания). У нас же самый распространенный продукт этого рода идет под названием "Тосол". Обращаем внимание: это - имя собственное и подразумевает определенную рецептуру. Поэтому писать "Тосол" на любой банке негоже. Тем не менее, у российских автомобилистов от частого употребления это слово однозначно ассоциируется с любой охлаждающей жидкостью отечественного производства. Отсюда и пошли: "вам наш тосол или импортный антифриз" и почти строгое разграничение ОЖ на антифризы, предназначенные только для иномарок, и "Тосол" - только для "нашемарок".

Руководствоваться таким принципом стоит с оглядкой на собственный бумажник. Если он позволяет, допустимо (но не всегда целесообразно) залить дорогой импортный антифриз в российский автомобиль, а если с финансами негусто, большинство иномарок употребит и качественную ОЖ российского производства. Кстати, некоторые производители называют ее "антифризом". Хотя рекомендовать это на все случаи жизни, конечно же, не будем.

Теперь о красивых названиях

Не правда ли, когда вместо надписи ОЖ-40 видишь на канистре магические "Север", "Антарктида" или ОЖ-60, перед глазами предстают отважные полярники и среди них вы со своей машиной. Но не будем предаваться иллюзиям - хорошее название производителя еще не гарантирует фантастической морозоустойчивости. О реальных возможностях того или иного продукта предлагаем судить хотя бы по результатам нашей проверки.

И еще пару слов - о цветах радуги

Нередко слышишь, что смешивать можно продукты, если они одного цвета, причем наши - всегда синие, а их - красные, розовые, зеленые и т. д. Будьте осторожны: цвет продуктов не имеет отношения к их совместимости и качеству - это всего лишь краситель. Наши ОЖ чаще окрашивают в голубой или синий цвета, но иногда используют и другие - те же красный, розовый или зеленый. Общее же правило - разные типы ОЖ лучше не смешивать вообще (даже одного цвета), поскольку они редко полностью совместимы.

Источник: журнал "За рулём" ноябрь, 2003г.

Готовимся к зиме
Электронные службы
Сколько стоит ОСАГО для вашей машины? Рассчитать
Выбор комплектации и расчет цены вашей новой машины Оформить заказ
Моё Ростокино: наш сайт специально для вас.
 © Rostokino-Auto 1999 - 2018; тел. (495) 505-5077 На главную страницу Схема проезда Оптимизация загрузки  

Данный сайт носит информационно-справочный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Пожалуйста, для уточнения цен и условий акций обращайтесь к менеджерам по телефону.
Rambler's Top100 SpyLOG Рейтинг@Mail.ru