Ростокино-Лада. Продажа автомобилей ВАЗ (LADA) - ЛАДА ПРИОРА (универсал, хэтчбек, седан), ЛАДА КАЛИНА (универсал, хэтчбек), ВАЗ 2107, ВАЗ 2114, 2115, продажа автомобилей Hyundai, TAGER
Ростокино-Авто: Город машин Адреса автосалонов Ростокино-Авто
Автосалон «Ростокино-Лада»: на главную страницуНовостиО компанииРекламные акцииМашины и ценыАвтомобили с пробегомУслугиПолезные статьиКонтакты
Сегодня в автосалоне LADAБРОНТО 
LADA Priora 21703436 тыс.
LADA Priora 21713447 тыс.
LADA Priora 21723444 тыс.
LADA Kalina 21921376 тыс.
LADA Kalina 21941388 тыс.
LADA Kalina Cross 21941471 тыс.
LADA 21214405 тыс.
LADA 21310441 тыс.
LADA Granta 21906331 тыс.
LADA Granta 21901363 тыс.
LADA Granta 21905461 тыс.
LADA Largusот 457 тыс.
Какое масло выбрать на зиму?
Результаты испытаний зимних шин
Готовимся к зиме
Охлаждающие жидкости
«Незамерзайка»
Заблуждения, связанные с зимним сезоном
Размораживатели стекол и замков дверей
Холодные закуски - традиционный тест зимних шин 14"

версия для печати«Незамерзайка»

Поездка на машине с чистым ветровым стеклом доставляет истинное удовольствие. После попадания на него дорожной грязи, пыли, капель дождя, мелких насекомых видимость неизбежно ухудшается, что создает дискомфорт водителю и даже может привести к аварийной ситуации. Дефицита жидкостей для бачка омывателя лобового стекла сейчас нет, но их качество оставляет желать лучшего. 

Состав жидкости

Основу любой жидкости для омывателя стекла составляют этанол, изопропанол или метанол. При низкой температуре воздуха именно эти вещества не позволяют жидкости замерзнуть, а самой лучшей моющей способностью обладают "незамерзайки" на основе метилового спирта.

Далеко не каждый автолюбитель подозревает, что метанол представляет собой смертельный яд. При попадании внутрь организма всего четырех миллилитров метанола человек может ослепнуть, а 30 миллилитров считаются смертельной дозой. Поэтому "незамерзайки", изготовленные на основе метанола, запрещены в большинстве западноевропейских стран. Данное вещество упоминается в медицинских документах наряду с цианистым калием, зарином, мышьяком и другими смертельными ядами, а бытовое применение метилового спирта запрещено. Производителей "незамерзаек" все это мало волнует, и в погоне за низкой себестоимостью они охотно заменяют безопасную изопропиловую или этиловую основу смертоносным метанолом.

Здоровье человека

Смертоносные пары метанола проникают в салон автомобиля через воздухозаборники системы отопления и вентиляции. Подобная "ингаляция", по мнению некоторых специалистов, представляет собой серьезную опасность для легких водителя и пассажиров. 

Для определения содержания паров метанола в салоне машины российские эксперты недавно провели любопытный эксперимент. Передвижной "лабораторией" стала автомашина, в бачок омывателя которой залили метанолсодержащую "незамерзайку". После двух часов поездки с включенным обдувом и частым омыванием стекла, приборы показали, что концентрация метанола превысила предельно допустимую норму в 3,7 раза, углеводородов - в 7,3 раза, толуола - в 40 раз.

Коррозия автомобиля

При выборе жидкости для омывателя стекла учтите, что она должна быть также безопасной для моющей системы автомобиля, лакокрасочного покрытия кузова, уплотнителей стекла и щеток. Под воздействием высококонцентрированного метилового спирта сталь зачастую начинает ржаветь, в то время как этанол и изопропанол гораздо менее агрессивны. После постоянного применения такой "незамерзайки" автомобильная эмаль, особенно на машинах белого цвета, нередко изменяет оттенок. 

При неправильном разбавлении концентрата резиновые детали могут разбухнуть, покоробиться или подвергнуться усадке, что наверняка приведет к потере герметичности уплотнителей кузова и повреждению резиновых щеток стеклоочистителя, а их замена обойдется недешево.

Покупателю на заметку

Помимо морозостойкости такие голубенькие жидкости должны обладать эффективным моющим действием, являться безопасными для водителя, пассажиров и окружающей среды. 

При покупке "незамерзайки" обратите внимание, что подлинная жидкость для омывателя стекла не должна находиться в канистре с небрежно закрученной крышкой, быть мутной, с осадком и посторонними примесями, иметь этикетку с нечеткой полиграфией и без реквизитов фирмы-изготовителя.

Для того же, чтобы определить состав жидкости на содержание метанола, ее можно осторожно понюхать: метанол отличается резким спиртовым запахом

Подлинная "незамерзайка" хорошо растекается по поверхности стекла, быстро испаряется и не оставляет радужных пятен.

Источник: "За Рулем"

Готовимся к зиме
Электронные службы
Сколько стоит ОСАГО для вашей машины? Рассчитать
Выбор комплектации и расчет цены вашей новой машины Оформить заказ
Моё Ростокино: наш сайт специально для вас.
Обеспечьте обзор

До наступления зимы очень важно успеть заменить воду на специальную морозоустойчивую жидкость омывателя стекол. Когда вода в бачке замерзнет, отогреть патрубки будет сложно.

После замены жидкости обязательно промойте стекла - жидкость должна попасть во все патрубки. Замерзшая в патрубках вода не только не даст нормально работать системам, но и может нанести вред деталям.

Другие разделы
  • Готовимся к зиме
  • Информация
  • Готовимся к зиме
  • Размораживатели стекол и замков дверей
  •  © Rostokino-Auto 1999 - 2018; тел. (495) 505-5077 На главную страницу Схема проезда Оптимизация загрузки  

    Данный сайт носит информационно-справочный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Пожалуйста, для уточнения цен и условий акций обращайтесь к менеджерам по телефону.
    Rambler's Top100 SpyLOG Рейтинг@Mail.ru