Ростокино-Лада. Продажа автомобилей ВАЗ (LADA) - ЛАДА ПРИОРА (универсал, хэтчбек, седан), ЛАДА КАЛИНА (универсал, хэтчбек), ВАЗ 2107, ВАЗ 2114, 2115, продажа автомобилей Hyundai, TAGER
Ростокино-Авто: Город машин Адреса автосалонов Ростокино-Авто
Автосалон «Ростокино-Лада»: на главную страницуНовостиО компанииРекламные акцииМашины и ценыАвтомобили с пробегомУслугиПолезные статьиКонтакты
Сегодня в автосалоне LADAБРОНТО 
LADA Priora 21703436 тыс.
LADA Priora 21713447 тыс.
LADA Priora 21723444 тыс.
LADA Kalina 21921376 тыс.
LADA Kalina 21941388 тыс.
LADA Kalina Cross 21941471 тыс.
LADA 21214405 тыс.
LADA 21310441 тыс.
LADA Granta 21906331 тыс.
LADA Granta 21901363 тыс.
LADA Granta 21905461 тыс.
LADA Largusот 457 тыс.
ГИБДД предупреждает: некоторые перекрестки Москвы особо опасны!
Экзамены в ГИБДД принимают по новым ПДД
Правила Дорожного Движения - изменения от 01.01.2004г.
Правила Дорожного Движения - изменения от 01.01.2006г.
Правила Дорожного Движения - изменения от 01.01.2006г.: 24 новых дорожных знака и 18 разновидностей старых
Правила Дорожного Движения - изменения от 01.03.2006г.
Новая таблица штрафов за нарушения правил ПДД, изменение с августа 2007 и 01.01.2008 года
Поправки в Правилах дорожного движения и в Кодексе об административной ответственности от 2010г.

версия для печатиПравила Дорожного Движения - изменения от 01.01.2006г.

С 1 января в России вводятся поправки в Правила дорожного движения. Теперь за обгон «Скорой помощи» и медленного транспорта будут наказывать. Детей надо будет перевозить на специальном сидении. А пешеходы должны будут носить светоотражающую одежду.

Соответствующие поправки в действующие ПДД внесло правительство России. Итак:

Светоприборы - только по ГОСТу

Вне закона объявлены световые приборы, не соответствующие ГОСТам. Правильными считаются исключительно белые или желтые противотуманки, оранжевые и желтые поворотники, белые фары, подсветка номера и «задний ход», а прочие светящиеся на поверхности машины объекты должны быть только красного цвета.

Пункт новых ПДД о светотехнике звучит так:

«3.6. На транспортном средстве установлены:

  • спереди - противотуманные фары с огнями любого цвета, кроме белого или желтого, указатели поворота с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого, иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме белого;
  • сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, указатели поворота с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого, иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме красного;
  • сбоку - световые приборы с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого, а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме желтого или оранжевого».

Талон техосмотра - возить с собой

Еще одно уточнение в правилах - талон техосмотра, который водители обязаны возить с собой. Действующие правила предписывают водителю только пройти техосмотр, а если талона не окажется в машине, гаишник обязан дать время «устранить недостатки».

Детям - спецсидения

С 1 января 2006 года перевозка детей до 12-летнего возраста должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства. Сажать детей на переднее сиденье легкового автомобиля можно будет только в специальное детское удерживающее устройство.

Соответствующие изменения в Правила дорожного движения внесены Правительством России. Наказание за их нарушение предусмотрено действующим Кодексом РФ об административных правонарушениях. Перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй МРОТ (50 рублей).

Детские сидения стоят в магазинах от 30 долларов.

Фары - на целый день

Согласно поправкам, ближний свет фар должен быть включен при движении вне населенных пунктов, в том числе в светлое время суток. Это делается с целью обозначения движущегося транспортного средства.

Согласно действующему Кодексу РФ об административных правонарушениях за нарушение правил пользования внешними световыми приборами на водителя будет налагаться штраф в сумме до половины МРОТ (50 рублей).

Пешеходы должны отражать свет

Согласно поправке, при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям транспортных средств.

По оценкам специалистов, световозвращатель (фликер) уменьшает риск дорожно-транспортного происшествия в 8-10 раз, так как замечен в свете фар на расстоянии 300-400 метров. Это дает водителю 15-25 секунд для принятия решения.

Вступающими в силу с 1 января 2006 года поправками впервые вводится само определение обочины - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки.

Машины сопровождения - только со спецкраской

Настал конец многочисленным черным «джипам сопровождения» с мигалками, которым по закону необходимо уступать дорогу. В ПДД теперь указывается, как должна выглядеть машина сопровождения - синяя вместе с красной мигалкой и спецраскраской. То есть с 1 января опекать черные тонированные «Мерседесы» и БМВ смогут только машины ГАИ или ВАИ (военная автоинспекция).

Обгонять спецслужбы - нельзя

Действующие Правила дорожного движения обязывают водителей уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда автомобиля с включенным проблесковым маячком синего цвета, а также сопровождаемых им других транспортных средств. Приближаясь к стоящим машинам с маячком, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться.

Внесенные в Правила поправки вводят новые ограничения. С 1 января 2006 года запрещается выполнять обгон автомобилей, имеющих специальное цветографическое обозначение с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом. Нарушение этого правила согласно действующему Кодексу РФ об административных правонарушениях влечет наложение административного штрафа от трех до пяти МРОТ (300-500 рублей) или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Кроме того, в России с 1 января введены 24 новых дорожных знака, а также 18 разновидностей уже существующих. Появились новые знаки сервиса, информационные, предписывающие, запрещающие и предупреждающие знаки, а также особые предписания и таблички дополнительной информации. Подробнее читайте на нашем сайте.


Источник: www.tormozi.ru
http://www.tormozi.ru/

Правила дорожного движения
Электронные службы
Сколько стоит ОСАГО для вашей машины? Рассчитать
Выбор комплектации и расчет цены вашей новой машины Оформить заказ
Моё Ростокино: наш сайт специально для вас.
 © Rostokino-Auto 1999 - 2018; тел. (495) 505-5077 На главную страницу Схема проезда Оптимизация загрузки  

Данный сайт носит информационно-справочный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Пожалуйста, для уточнения цен и условий акций обращайтесь к менеджерам по телефону.
Rambler's Top100 SpyLOG Рейтинг@Mail.ru