Ростокино-Лада. Продажа автомобилей ВАЗ (LADA) - ЛАДА ПРИОРА (универсал, хэтчбек, седан), ЛАДА КАЛИНА (универсал, хэтчбек), ВАЗ 2107, ВАЗ 2114, 2115, продажа автомобилей Hyundai, TAGER
Ростокино-Авто: Город машин Адреса автосалонов Ростокино-Авто
Автосалон «Ростокино-Лада»: на главную страницуНовостиО компанииРекламные акцииМашины и ценыАвтомобили с пробегомУслугиПолезные статьиКонтакты
Сегодня в автосалоне LADAБРОНТО 
LADA Priora 21703436 тыс.
LADA Priora 21713447 тыс.
LADA Priora 21723444 тыс.
LADA Kalina 21921376 тыс.
LADA Kalina 21941388 тыс.
LADA Kalina Cross 21941471 тыс.
LADA 21214405 тыс.
LADA 21310441 тыс.
LADA Granta 21906331 тыс.
LADA Granta 21901363 тыс.
LADA Granta 21905461 тыс.
LADA Largusот 457 тыс.
ГИБДД предупреждает: некоторые перекрестки Москвы особо опасны!
Экзамены в ГИБДД принимают по новым ПДД
Правила Дорожного Движения - изменения от 01.01.2004г.
Правила Дорожного Движения - изменения от 01.01.2006г.
Правила Дорожного Движения - изменения от 01.01.2006г.: 24 новых дорожных знака и 18 разновидностей старых
Правила Дорожного Движения - изменения от 01.03.2006г.
Новая таблица штрафов за нарушения правил ПДД, изменение с августа 2007 и 01.01.2008 года
Поправки в Правилах дорожного движения и в Кодексе об административной ответственности от 2010г.

версия для печатиПравила Дорожного Движения - изменения от 01.01.2006г.: 24 новых дорожных знака и 18 разновидностей старых

В России с 1 января 2006 года будут введены 24 новых дорожных знака, а также 18 разновидностей уже существующих. Об этом сообщил начальник управлении научно-исследовательского Центра безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Тарасенков.

"С 1 января вступают в силу новые стандарты на дорожные знаки, светофоры, разметку, дорожные ограждения и правила применения всего этого, уже есть постановление правительства о внесении соответствующих изменений в ныне действующие Правила дорожного движения", - сказал Тарасенков.

По его словам, еще год назад Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии приняло решение о введении новых стандартов, передает РИА "Новости".

"В стандарт включены 24 новых знака, а также 18 разновидностей уже существующих", - отметил Тарасенков. Он заметил, что появятся новые знаки сервиса, информационные, предписывающие, запрещающие и предупреждающие знаки, а также особые предписания и таблички дополнительной информации.

"Что касается разновидностей существующих знаков, то теперь новые знаки будут более соответствовать действительности. Так, например, если раньше знак "Примыкание дороги" был нарисован под прямым углом, то теперь в тех местах, где дорога примыкает под острым углом, будет стоять соответствующе выполненный знак. Или же сейчас около школ, детских садов и так далее, где созданы искусственные неровности (так называемые "лежачие полицейские") стоят знаки "Неровная дорога". С нового года там появятся знаки "Искусственная неровность", - отметил он.

Все новые знаки соответствуют международной конвенции о дорожных знаках и сигналах 1968 года и Европейскому соглашению 1971 года с учетом поправок, принятых ООН в последние годы.

Знак в виде очереди из машин обозначает "Затор". Он будет устанавливаться временно перед перекрестками, которыми можно воспользоваться, чтобы объехать впереди образовавшуюся "пробку".

На трассах, на отбойниках будут устанавливаться указатели, повторяющие поворот. До сих пор, чтобы таким образом обозначить закругление, дорожники резали предусмотренные стандартами знаки "Направление поворота" на отдельные "стрелочки" и развешивали их на столбах. Сейчас этот повторитель поворота приобрел соответствующий статус. И в 2006 году в тех местах, где трасса пропадала за углом, водитель уже различит в свете фар укороченные знаки, чтобы ему проще было понять, куда ему надо крутить руль.

Появится новый знак "Контроль". Около постов ДПС на дорогах сейчас устанавливают знак "Стоп". Это плохо сочетается с его непосредственным назначением. По ГОСТу он является знаком приоритета, и устанавливать его положено только на перекрестках. Поэтому и был разработан новый запрещающий знак. Внешне он напоминает знаки "Таможня" и "Опасность", только вместо этих слов на нем начертано: "Контроль". Требования те же самые: проезд без остановки запрещен.

В категории особых предписаний появились новые варианты знаков, обозначающих начало и конец населенных пунктов: в белом прямоугольнике ряд домов. Также появились зональные знаки. Они обозначают территорию, на которой действуют ограничения стоянки или скорости. Применять для всего населенного пункта не допускается.

Среди информационных знаков наиболее интересен знак под названием "Общие ограничения максимальной скорости". Он будет встречать на границе России и наглядно демонстрировать, с какой скоростью и где у нас в стране можно передвигаться: в населенных пунктах - 60 км/ч, на дорогах вне этих пунктов - 90 км/ч, на автомагистралях - 110 км/ч - и все это на одном знаке.

В городах, когда появятся так называемые "перехватывающие парковки", около них будут установлены и соответствующие таблички с указанием, какой ближайший транспорт доставит водителя от парковки к желаемому месту: метро, автобус, троллейбус.

Вопросы вызвал новый знак "Бассейн или пляж". Даже в ГИБДД не смогли пояснить его необходимость. На море при поездке вдоль берега - понятно, вот знак "Пляж", значит, здесь можно искупаться. А вот причем тут "Бассейн" - неясно, пишет "Российская газета".

Среди полезных изменений можно отметить щит "Сервис", который будет устанавливаться на тех участках дороги, где мобильные телефоны не работают. На знаке укажут радиочастоты, по которым можно вызвать эвакуатор, техслужбу или ГИБДД, пишет "Комсомольская правда".

Знак "Искусственная неровность". Около школ, детских садов и так далее, где созданы искусственные неровности (так называемые "лежачие полицейские") стоят знаки "Неровная дорога". С нового года там появятся знаки "Искусственная неровность"

Знак "Опасная обочина". Предупреждает об участке дороги, на котором состояние обочины не соответствует требованиям ГОСТ Р 50597-93 (чрезмерно занижена или завышена относительно уровня проезжей части и т. п.).
Знак, предписывающий движение только налево или направо.

В целом изменения будут настолько незначительными, что заметить их сможет лишь наблюдательный водитель. К тому же менять щиты будут не все сразу, а по мере износа старых.


Источник: newsru.com
http://www.newsru.com/

Правила дорожного движения
Электронные службы
Сколько стоит ОСАГО для вашей машины? Рассчитать
Выбор комплектации и расчет цены вашей новой машины Оформить заказ
Моё Ростокино: наш сайт специально для вас.
 © Rostokino-Auto 1999 - 2018; тел. (495) 505-5077 На главную страницу Схема проезда Оптимизация загрузки  

Данный сайт носит информационно-справочный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Пожалуйста, для уточнения цен и условий акций обращайтесь к менеджерам по телефону.
Rambler's Top100 SpyLOG Рейтинг@Mail.ru