Ростокино-Лада. Продажа автомобилей ВАЗ (LADA) - ЛАДА ПРИОРА (универсал, хэтчбек, седан), ЛАДА КАЛИНА (универсал, хэтчбек), ВАЗ 2107, ВАЗ 2114, 2115, продажа автомобилей Hyundai, TAGER
Ростокино-Авто: Город машин Адреса автосалонов Ростокино-Авто
Автосалон «Ростокино-Лада»: на главную страницуНовостиО компанииРекламные акцииМашины и ценыАвтомобили с пробегомУслугиПолезные статьиКонтакты
Сегодня в автосалоне LADAБРОНТО 
LADA Priora 21703436 тыс.
LADA Priora 21713447 тыс.
LADA Priora 21723444 тыс.
LADA Kalina 21921376 тыс.
LADA Kalina 21941388 тыс.
LADA Kalina Cross 21941471 тыс.
LADA 21214405 тыс.
LADA 21310441 тыс.
LADA Granta 21906331 тыс.
LADA Granta 21901363 тыс.
LADA Granta 21905461 тыс.
LADA Largusот 457 тыс.
ГИБДД предупреждает: некоторые перекрестки Москвы особо опасны!
Экзамены в ГИБДД принимают по новым ПДД
Правила Дорожного Движения - изменения от 01.01.2004г.
Правила Дорожного Движения - изменения от 01.01.2006г.
Правила Дорожного Движения - изменения от 01.01.2006г.: 24 новых дорожных знака и 18 разновидностей старых
Правила Дорожного Движения - изменения от 01.03.2006г.
Новая таблица штрафов за нарушения правил ПДД, изменение с августа 2007 и 01.01.2008 года
Поправки в Правилах дорожного движения и в Кодексе об административной ответственности от 2010г.

версия для печатиПравила Дорожного Движения - изменения от 01.01.2004г.

С 1 января 2004 года вступили в силу изменения в Правилах дорожного движения.

Постановлением правительства РФ от 25.09.03 вводятся изменения отдельных пунктов Пра­вил дорожного движения (ПДД) и Основных положений.* Они содержат ряд принципиаль­ных новшеств, а также приводят в соответст­вие терминологию "Правил" и законодатель­ства РФ.

* Полное название документа - "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязан­ности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения".

ПУНКТЫ ПДД

1.2. Основные понятия и термины

Новые термины

"Автопоезд" - механическое транспортное средство, сцепленное с прицепом (прицепами) ";

"Опасность для движения" возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортно­го происшествия";

"Перестроение" - выезд из занимаемой по­лосы или занимаемого ряда с сохранением пер­воначального направления движения ".

Измененные термины

"Маршрутное транспортное средство".

В определении термина слова: "остановочными пунктами (остановками)" заменены словами: "местами остановок". Соответствующее из­менение сделано во всех пунктах Правил, где фигурировало понятие "остановочный пункт" или "остановка";

"Прилегающая территория".

Определение термина дополнено следующим предложением: "Движение по прилегающей территории осу­ществляется в соответствии с настоящими Правилами ".

Вышеописанные новшества не меняют прин­ципиально смысла пунктов ПДД, а лишь устра­няют существовавшую ранее неопределен­ность используемой терминологии.

2.3.3. Теперь обязывает водителя.

"Предоставлять транспортное средство:

  • сотрудникам милиции, федеральных орга­нов государственной охраны и органов феде­ральной службы безопасности в случаях, пред­усмотренных законодательством**;
  • меди­цинским и фармацевтическим работникам для перевозки граждан в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение в случаях, уг­рожающих их жизни.

** По существу эти случаи сводятся к выполнению указанными сотрудниками неотложного служебного задания.

Примечание. Лица, воспользовавшиеся транспортным  средством,  должны  по просьбе водителя выдать ему справку ус­тановленного образца или сделать запись в путевом листе (с указанием продолжи­тельности поездки, пройденного расстоя­ния, своей фамилии, должности, номера служебного удостоверения, наименования своей организации), а медицинские и фар­мацевтические работники - выдать та­лон установленного образца.

По требованию владельцев транспорт­ных средств федеральные органы государ­ственной охраны и органы федеральной службы безопасности возмещают им в ус­тановленном порядке причиненные убытки, расходы либо ущерб в соответствии с зако­нодательством ".

Из перечня лиц, которым следует предостав­лять транспортное средство, исключены сот­рудники налоговой полиции, внештатные сот­рудники милиции и дружинники.

В отличие от прежней редакции Примечания, оно теперь не освобождает граждан, владею­щих личным автомобилем, от обязанности пре­доставлять его сотрудникам федеральных орга­нов государственной безопасности.

Возмещение убытков, расходов либо ущерба, причиненного гражданам сотрудниками мили­ции, в п. 2.3.3 прямо не оговорено, однако оно гарантируется статьей 40 закона РФ "О мили­ции" и статьями 16; 1069 и 1070 Гражданского кодекса РФ.

9.4. В третьем абзаце этого пункта, запреща­ющего грузовикам ездить по крайнему левому ряду дорог, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, слова "более 3.5т" заменены на "более 2,5т ".

Это означает, что теперь запрет распростра­няется не только на "тяжелые" грузовики, но и на такие, как "Газель", "Соболь" и т.д. То есть им выезжать в крайний левый ряд можно только для поворота налево и разворота.

9.12. (Новый).

"На дорогах с двусторонним движением при отсутствии разделительной полосы островки безопасности, тумбы и элементы дорожных сооружений (опоры мостов, путепроводов и тому подобное), находящиеся на середине проезжей части, водитель должен объезжать справа, если знаки и разметка не предписывают иное ".

Это нововведение позволит избежать опасных си­туаций, особенно на пересечении проезжих частей.

12.2. Изменен второй абзац, который выгля­дит теперь следующим образом:

"Стоянка на краю тротуара, гранича­щего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоцик­лам, мопедам и велосипедам в местах, обозна­ченных знаком 5.15 (Р) с одной из табличек.

До сих пор стоянка на тротуаре допускалась и при отсутствии знака, если это не создавало препятствий для движения пешеходов.

12.4. Восьмой абзац излагается в такой ре­дакции:

Остановка запрещается "ближе 15 метров от мест остановки мар­шрутных транспортных средств, обозначен­ных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транс­портных средств) ".

Ранее сажать и высаживать пассажиров бли­же 15 метров от остановки маршрутных ТС за­прещалось при любых условиях.

13.9. Дополнен следующим текстом:

"На таких перекрестках (перекрестки не­равнозначных дорог - прим. ред.) трамвай име­ет  преимущество  перед  безрельсовыми транспортными средствами, движущимися в попутном или встречном направлении по равнозначной дороге, независимо от направ­ления его движения".

Теперь Правила четко обязывают водителя уступать дорогу встречному трамваю, например совершающему левый поворот (см. рисунок).

14.7. Из текста: "Приближаясь к остано­вившемуся транспортному средству, име­ющему опознавательный знак "Перевозка детей", водитель должен снизить ско­рость, при необходимости остановиться и пропустить группу детей. " Исключено сло­во "группу".

Данное изменение лишь уточняет, что пропу­скать следует всех детей независимо от того, собраны ли они в группу или нет.

20.3. В тексте сделано дополнение.

"Гибкое связующее звено должно быть обозначено в соответствии с пунктом 9 Ос­новных положений."

Теперь п. 20.3 предписывает в соответствии с п. 9 Основных положений обозначать гибкое связующее звено (буксировочный трос) световозвращающими красно-белыми флажками или табличками в количестве не менее двух.

ПУНКТЫ <Основных положений>

5. Теперь выглядит так:

"Механическое транспортное средство, используемое для обучения вождению, должно быть оборудовано дополнительными педалями привода сцепления и тормоза, зеркалом задне­го вида для обучающего и опознавательным знаком "Учебное транспортное средство" в соответствии с пунктом 8 настоящих Ос­новных положений ".

Если раньше требования по дополнительно­му оборудованию предъявлялись только к авто­мобилям, принадлежащим учебным организа­циям, то теперь они распространяются и на обу­чение в частном порядке. Фактически этот пункт теперь запрещает учить вождению на обычном автомобиле.

8. Восьмой абзац изменен следующим образом:

Опознавательный знак "Опасный груз ":

  • при осуществлении меж­дународных перевозок опасных грузов - в виде прямоугольника размером 400 х 300 мм, имеющего световозвращающее покрытие оранжевого цвета с каймой черного цвета шириной не более 15 мм, - спереди и сзади транспортных средств, на боковых сторо­нах цистерн, а также в установленных слу­чаях - на боковых сторонах транспортных средств и контейнеров;
  • при осуществлении иных перевозок опас­ных грузов - в виде прямоугольника разме­ром 690 х 300 мм, правая часть которого размером 400 х 300 мм окрашена в оранже­вый, а левая - в белый цвет с каймой черно­го цвета шириной 15 мм, - спереди и сзади транспортных средств.

На опознавательный знак наносятся обо­значения, характеризующие опасные свойст­ва перевозимого груза ";

Это нововведение, в частности, различает требования к обозначению ТС, перевозящих опасные грузы внутри России и за рубежом, а также обязывает обозначать особенности са­мого груза.

11. Теперь также запрещается эксплуатация: "транспортных средств, владельцы кото­рых не застраховали свою гражданскую от­ветственность в соответствии с законода­тельством Российской Федерации ".

Таким образом, если до 31.12.03 страховать­ся вынуждало лишь прохождение техосмотра, то с начала года за отсутствие страховки пре­дусмотрен штраф (см. "Нововведения в КоАП").

20. Дополнен положением:

"Для транспортных средств Государствен­ной инспекции безопасности дорожного движе­ния Министерства внутренних дел Российской Федерации и Военной автомобильной инспек­ции, сопровождающих колонны транспортных средств, и грузовых автомобилей допускается уменьшение угла видимости проблескового ма­ячка до 180 градусов при условии видимости его со стороны передней части транс­портного средства ".

Это  означает,  что такими "мигалками" допус­кается оснащать грузовики и сопровождающие колонны транспортных средств авто­мобили ГАИ и ВАИ.

НОВОВВЕДЕНИЕ В КоАП

В связи с принятием закона об ОСАГО* и введением соот­ветствующих пунктов в ПДД**, Федеральным  законом  от 25.04.2002 № 41 -ФЗ в Кодекс адми­нистративных правонарушений вне­сены дополнения, устанавливающие ответственность за их нарушения.  

Статья 12.3. Перечень документов, предусмотренных ПДД, дополнен поли­сом ОСАГО. Теперь водитель, управляю­щий автомобилем и не имеющий при себе полиса, наказывается так же, как за забытые дома "права" или свидетельство о регистрации ('Техпаспорт") - предупреждение или штраф 0,5 МРОТ***. При этом водитель отстраняется от упра­вления, а транспортное средство задерживается.

Статья 12.37. Новая статья приводится до­словно.

"Несоблюдение требований об обязатель­ном страховании гражданской ответствен­ности владельцев транспортных средств.

  1. Управление транспортным средством в пери­од его использования, не предусмотренный страхо­вым полисом обязательного страхования граж­данской ответственности владельцев транс­портного средства, а равно управление транс­портным средством с нару­шением предусмотренного данным страховым поли­сом условия управления этим транспортным средством только ука­занными в данном страховом полисе во­дителями - влечет наложение административного штрафа в размере трех МРОТ.
  2. Неисполне­ние владель­цем транс­портного средства установ­ленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транс­портным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до восьми МРОТ.

* ОСАГО - обязательное страхование автогражданской ответственности владельцев ТС.

** Пункт ПДД

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:

страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях,  когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом. (Абзац введен Постановлением Правительства РФ от 07.05.2003 № 265)

*** Минимальный размер оплаты труда. Для исчисления штрафов приравнивается к 100 рублям.

Источник: журнал "Полезные страницы" №14 2004 год.

Правила дорожного движения
Электронные службы
Сколько стоит ОСАГО для вашей машины? Рассчитать
Выбор комплектации и расчет цены вашей новой машины Оформить заказ
Моё Ростокино: наш сайт специально для вас.
 © Rostokino-Auto 1999 - 2018; тел. (495) 505-5077 На главную страницу Схема проезда Оптимизация загрузки  

Данный сайт носит информационно-справочный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Пожалуйста, для уточнения цен и условий акций обращайтесь к менеджерам по телефону.
Rambler's Top100 SpyLOG Рейтинг@Mail.ru