Ростокино-Лада. Продажа автомобилей ВАЗ (LADA) - ЛАДА ПРИОРА (универсал, хэтчбек, седан), ЛАДА КАЛИНА (универсал, хэтчбек), ВАЗ 2107, ВАЗ 2114, 2115, продажа автомобилей Hyundai, TAGER
Ростокино-Авто: Город машин Адреса автосалонов Ростокино-Авто
Автосалон «Ростокино-Лада»: на главную страницуНовостиО компанииРекламные акцииМашины и ценыАвтомобили с пробегомУслугиПолезные статьиКонтакты
Сегодня в автосалоне LADAБРОНТО 
LADA Priora 21703436 тыс.
LADA Priora 21713447 тыс.
LADA Priora 21723444 тыс.
LADA Kalina 21921376 тыс.
LADA Kalina 21941388 тыс.
LADA Kalina Cross 21941471 тыс.
LADA 21214405 тыс.
LADA 21310441 тыс.
LADA Granta 21906331 тыс.
LADA Granta 21901363 тыс.
LADA Granta 21905461 тыс.
LADA Largusот 457 тыс.
Заведи любимую!
Гонки вместо вечеринок
Мы за ценой не поСТОим
НГС LADA. Кубок ЛАДА. 1 этап.
НГС Lada: обзор второго этапа
Сергей Мазаев поработал менеджером «Ростокино-Авто»
Олег Трубников: «Наш автопром не может не выжить»
Автопраздники
Цена «Жигулей»
Звезды Шоу-бизнеса подрабатывают по выходным продажей автомобилей LADA
В Ростокино-Лада проведен ребрендинг компании.
«Волшебный месяц. «МОСМАРТ»
Национальный: Басов выиграл дебютную гонку
Найди свою машину в Городе Машин

версия для печатиОлег Трубников: «Наш автопром не может не выжить»

Генеральный директор официального дилера ОАО «АВТОВАЗ» – «Ростокино-Авто» Олег Трубников считает разговоры о возможной перспективе закрытия российских автозаводов необоснованными. По статистике только около 10% россиян могут себе позволить купить машины стоимостью 8–10 тыс. долларов и выше. Остальные по-прежнему делают выбор в пользу отечественных «Жигулей».

– Олег Владимирович, как вы думаете, почему у нас так любят говорить, что скоро отечественный автопром закончит свое существование?

– В стране растет средний класс. Закономерно, что представители этого класса пересаживаются в более дорогие автомобили. Я считаю это нормальным: им есть с чем сравнивать. Но это мнение не всех россиян. Жители регионов продолжают покупать российские машины, в частности «ВАЗ». В этом году, например, увеличилось абсолютное число продаж в Подмосковье по сравнению с Москвой. Это говорит о том, что платежеспособный спрос на наши машины еще очень велик именно в регионах. Мы прекрасно знаем о недостатках российских автомобилей. Их качество нужно и можно повышать. Но автозаводы ни в коем случае нельзя закрывать, иначе мы лишим россиян возможности купить пока еще недорогую машину.

– Чего же  все-таки не хватает российским производителям?

– Им, на мой взгляд, сегодня не хватает грамотного управления. Безусловно, на заводах остались старые опытные кадры, но сейчас этого недостаточно. Я считаю, что надо приглашать пусть и дорогостоящих, но иностранных топ-менеджеров, которые могли бы внедрить принципиально новые технологии управления.

– Как вы относитесь к инициативе не допускать на рынок машины с двигателями, не соответствующими стандартам «Евро-3» и «Евро-4»?

– Это абсолютно оправданно. Несмотря на то, что у «вазовских» машин в этом смысле не все так плохо, чем у других отечественных машин, и здесь есть что менять и есть куда стремиться.

– Сильно это отразится на цене автомобилей?

– Надбавка за более жесткие требования к «экологичности» двигателя может составить 400–500 долларов. Мне кажется, это немного, если учесть, что речь идет о самом дорогом, что у нас есть, – о здоровье.

– Чем вы привлекаете клиентов?

– В «Ростокино-Авто» есть несколько программ, суть которых составляет «европейское» отношение к клиенту. Дело не только в том, чтобы человек, однажды купив у нас машину, пришел еще раз или привел с собой знакомых. Таким образом мы поддерживаем и всячески развиваем свой имидж цивилизованного продавца. Из общего количества наших покупателей 40% – постоянные клиенты, которые знают, что, приехав в наш автосалон или техцентр, они получат хороший сервис, внимательное, дружеское к себе отношение. Кстати говоря, мы часто устраиваем праздники, на которые приглашаем наших клиентов, в них принимают участие известные артисты. И наши гости очень тепло и уважительно относятся к российским автомобилям, с которых у многих из них начиналась дружба с дорогой. Поэтому у меня нет никаких опасений по поводу того, что наш автопром не выживет.


15.07.2005
Источник: Газета "Новые Известия"

Пресса
Электронные службы
Сколько стоит ОСАГО для вашей машины? Рассчитать
Выбор комплектации и расчет цены вашей новой машины Оформить заказ
Моё Ростокино: наш сайт специально для вас.
 © Rostokino-Auto 1999 - 2018; тел. (495) 505-5077 На главную страницу Схема проезда Оптимизация загрузки  

Данный сайт носит информационно-справочный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Пожалуйста, для уточнения цен и условий акций обращайтесь к менеджерам по телефону.
Rambler's Top100 SpyLOG Рейтинг@Mail.ru