Автосалон Ростокино-Авто: желающим купить новый автомобиль ЛАДА, ИЖ, ВИС, Daewoo, KIA, Hyundai тел.: (495) 505-5077
ул. С. Эйзенштейна, д. 1(рядом с ВВЦ)
 

версия для печатиLADA Priora (ВАЗ 2170): все подробности о новинке

В инвестиционной программе ОАО «АВТОВАЗ» на 2005 год два направления являются основными приоритетами: продолжение освоения выпуска семейства LADA KALINA и подготовка производства семейства LADA PRIORA ("Проект-2170"). Окончательный объем инвестиций в проект LADA PRIORA будет определен после принятия решения по конструкции автомобиля с учетом требований рынка и возможностей производства. Финансирование инвестиций в новые разработки в 2004 году были обеспечены АВТОВАЗом в полном объеме и без привлечения заемных средств.

"Как Вы лодку назовете, так она и поплывет" - если верить народной примете, вазовскому "проекту 2170" предстоит долгое и счастливое плавание. Самый престижный автомобиль перспективного модельного ряда ОАО "АВТОВАЗ" назвали LADA Priora. На большинстве основных языков это имя созвучно понятию "первенство". Об этом пишет "Комсомольская Правда".

"У Priora высокий экспортный потенциал, - говорят в Дирекции по связям с общественностью ОАО "АВТОВАЗ". - Поэтому название автомобиля пишется латиницей. Мы специально консультировались со знатоками английского, немецкого, французского, испанского, итальянского, греческого, финского, арабского и китайского языков: это имя должно звучать гордо и в Европе, и в Азии".

Напомним, что автомобиль LADA PRIORA начнет замещать на конвейере «десятки», начиная с конца 2005 года. Но, хотя она разрабатывалась на той же платформе и относится к аналогичному классу, ее не назовешь всего лишь глубоко модернизированной версией LADA 110. На этот раз вазовцы создали действительно новую модель автомобиля: по дизайну, по техническому устройству и комфорту.

В экстерьере Priora новую, оригинальную форму получили капот, передние и задние крылья, бамперы, крышка багажника, обтекатели порогов, фары и задние фонари. Линии кузова LADA Priora отличаются геометрической четкостью. Из-за этого автомобиль зрительно кажется "легче". Достичь большой точности линий кузова позволило применение при проектировании математического моделирования.

Многие решения, внедренные в конструкции кузова, связаны с перспективой введения в России и в мире новых требований по пассивной безопасности. Разработаны усиленные пороги пола, боковые стойки, крыша, новая обивка и специальные демпфирующие вставки в дверях. На LADA Priora будут устанавливаться подушка безопасности водителя, ремни безопасности с преднатяжением, в панели приборов предусмотрено место под установку подушки безопасности пассажира. Автомобиль получит оригинальные панель приборов, обивку, облицовку стоек, сиденья, систему вентиляции. Для повышения комфортности машины рулевое управление будет оснащено электроусилителем. В комплектации "люкс" предусмотрена установка климатических систем. Хотя LADA Priora относится к тому же классу, что и LADA 110, этот автомобиль комфортнее, выше его оснащенность дополнительными опциями, и даже внешне он смотрится солиднее.

Ряд деталей экстерьера LADA Priora будет изготавливаться по новым технологиям и из новых материалов. На заводе ведется работа по освоению так называемого двойного литья пластмассовых деталей, при котором мягкая уплотняющая часть отливается заодно с жесткой. По такой технологии будет производиться, в частности, облицовка рамы ветрового стекла. Детали, изготавливаемые этим методом, будут применяться и при производстве других вазовских моделей, например LADA Kalina.

В автомобиле LADA Priora планируется использовать больше материалов, поддающихся последующей переработке. В некоторых узлах вместо полиуретанов и резины будут применены новые виды полимеров, более экологичные и технологичные. Они обладают качествами и резины, и пластмассы.

Высокая экологичность автомобилей LADA Priora будет достигаться не только за счет применения новых материалов, но и за счет снижения токсичности отработавших газов.

Чтобы автомобиль был более экономичен, а, следовательно, и экологичен, вазовские специалисты провели большой объем работ в области аэродинамики. По коэффициенту лобового сопротивления Сх LADA 110 – лучшая среди отечественных моделей и превосходит многие европейские аналоги. При проектировании экстерьера LADA Priora конструкторы исходили из аэродинамических показателей "десятки", стараясь улучшить параметры, влияющие на удобство управления. Так, для уменьшения аэродинамического шума на Priora планируется применить новое уплотнение проема двери. А с целью снижения загрязнения стекол и салона на стойке ветрового стекла появится специальная накладка. Она также сделает более травмобезопасной для пешеходов переднюю кромку двери.

В Priora найдут применение и другие нововведения, которые будут выгодно ее отличать: пластиковый впускной коллектор, герметичные разъемы проводов, бесшумные замки дверей, тормоза и амортизаторы новой конструкции. В качестве опций на Priora планируется устанавливать автоматическую КПП, навигационную систему и другие приборы, повышающие комфорт автомобиля. Кроме того, на автомобили будут устанавливать новый вазовский двигатель объемом 1,6 литра.

Источник: ИА LADAONLINE и autonavigator.ru

 
 
 © Rostokino-Auto 1999 - 2020; тел. (495) 505-5077 Продажа автомобилей LADA (ВАЗ), ИЖ, ВИС, Daewoo, KIA, Hyundai.
Гарантия, страховка, кредит - в Ростокино-Авто все по-честному!

Данный сайт носит информационно-справочный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Пожалуйста, для уточнения цен и условий акций обращайтесь к менеджерам по телефону.
Rambler's Top100 SpyLOG Рейтинг@Mail.ru