Автосалон Ростокино-Авто: желающим купить новый автомобиль ЛАДА, ИЖ, ВИС, Daewoo, KIA, Hyundai тел.: (495) 505-5077
ул. С. Эйзенштейна, д. 1(рядом с ВВЦ)
 

версия для печатиЗачем нужны парковочные датчики?

Безусловно, ничего особенно сложного в процессе парковки нет. Это лишь обычный навык вождения и не более того. Однако, нередко, это обычное действие вызывает легкое раздражение у многих водителей. И дело не в недостатке опыта. Просто когда Ваш автомобиль движется задним ходом, вы видите не все. Столбики, высокие бордюры, крупные предметы лежащие на земле – все это находится вне поля вашего зрения. Как результат – повреждения бампера, плохое настроение и расходы на ремонт.

Парковочный радар способен своевременно предупредить водителя о приближении не только к крупным препятствиям, но и малогабаритным объектам и объектам небольшой высоты, что особенно полезно в темное время суток. Установив подобную систему, Вы застрахуете себя и, возможно, других от случайных царапин и вмятин, ремонт которых обойдется в сумму, существенно превышающую стоимость этого устройства.

Хотя данный прибор не является безусловной необходимостью для водителя, он позволяет ему чувствовать себя за рулем своего автомобиля более комфортно. Неслучайно, наиболее престижные модели ведущих мировых автопроизводителей оснащаются такой “опцией” по умолчанию.

Немаловажно, что прибор адаптирован к суровым климатическим условиям и проходит обязательное тестирование на безотказность работы в условиях низких (-20С) и высоких (+85С) температур, повышенной влажности и загрязненности.

Parkmaster 

Когда летучие мыши совершают полеты в темноте, они избегают столкновений с различными объектами посредством излучения высокочастотных ультразвуковых волн и обнаружения возможных препятствий.

Парковочный радар Parkmaster использует аналогичный принцип обнаружения препятствия при помощи ультразвуковых датчиков, определяющих расстояние до возможного препятствия при движении задним ходом.

Датчики передают информацию о расстоянии до препятствия на бипер, с тремя различными звуковыми сигналами, и световую шкалу с 7 градациями расстояния, чтобы водитель всегда знал, что происходит позади его автомобиля (и впереди в варианте с 8 датчиками). Световые индликаторы со встроенным бипером устанавливаются в салоне автомобиля и дают водителю мгновенную информацию о расстоянии до приближающегося препятствия.

В зависимости от своих предпочтений, Вы можете выбрать наиболее подходящий парковочный радар из модельного ряда Parkmaster:

  1. 2B2 - оснащена 2 врезными датчиками и 2-шкальным световым индикатором с бипером;
  2. 3B2 - оснащена 3 врезными датчиками и 2-шкальным световым индикатором с бипером;
  3. 4B2 - оснащена 4 врезными датчиками и 2-шкальным световым индикатором с бипером;
  4. 8B2 - оснащена 8 врезными датчиками (по 4 для установки вперед и назад) и 2-шкальным световым индикатором с бипером.

При нормальном движении автомобиля парковочный радар выключен и не отвлекает внимания водителя.

Активизация парковочного радара Parkmaster происходит автоматически при включении задней передачи. В случае, если система укомплектована также и датчиками переднего бампера, включение осуществляется либо отдельным тумблером, либо, на автомобилях с коробкой-автоматом, может быть синхронизировано со стоп-сигналами.

Функциональные параметры:

  • Соответствующий сигнал бипера подтверждает, что включена задняя передача и Вы готовы двигаться назад
  • Ультразвуковые датчики с высокой точностью определят расстояние до препятствия
  • Цветная шкала, с 7 градациями расстояния, и бипер проинформируют водителя об опасности
  • Дополнительно цифровой индикатор проинформирует водителя о расстоянии до ближайшего препятствия
  • Движение назад становится легким и удобным
  • Легкая установка, безупречное функционирование
  • Высокое качество, гарантия производителя

Зоны действия парковочного радара:

Зеленая зона индикатора (1,5-0,9м) - двигайтесь назад с осторожностью. Световая индикация сопровождается нечастыми звуковыми сигналами.

Оранжевая зона индикатора (0,9-0,6м) - двигайтесь назад медленно. Световая индикация сопровождается частыми звуковыми сигналами.

Красная зона индикатора (0,6-0,1м) - остановитесь! Световая индикация сопровождается непрерывным звуковым сигналом.

Технические параметры:

  • Напряжение: 10 - 15 В
  • Громкость бипера: 108 dB
  • Зона обнаружения препятствия: 0,1 - 1,5 м
  • Рабочая температура: - 40° - + 80° С
  • Потребление тока: 2,1 Вт

 

 
 
 © Rostokino-Auto 1999 - 2019; тел. (495) 505-5077 Продажа автомобилей LADA (ВАЗ), ИЖ, ВИС, Daewoo, KIA, Hyundai.
Гарантия, страховка, кредит - в Ростокино-Авто все по-честному!

Данный сайт носит информационно-справочный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Пожалуйста, для уточнения цен и условий акций обращайтесь к менеджерам по телефону.
Rambler's Top100 SpyLOG Рейтинг@Mail.ru